Unsere Produktion

Krappfelder Eis

Unsere Produktion

Für jede Jahreszeit gibt es bei uns die passenden Sorten. Lassen Sie sich inspirieren.

Krappfelder Eis vom Bauernhof produzieren wir seit 2013 auf unserem im Vollerwerb geführten Bauernhof. Als Eis-Manufaktur bieten wir mittlerweile über 60 Sorten an. Im Produktionsablauf ist es möglich, veganes Eis, Eis aus Kuh- und Ziegenmilch und einige unserer Sorten auch aus 100% biologischer Landwirtschaft anzubieten.

100% Bio-Eis

100% Bio-Eis

Sechzehn unserer Sorten sind in 100% Bio-Qualität erhältlich und werden als Ziegenmilcheis oder Kuhmilcheis angeboten. (Joghurteis nur aus Kuhmilch).

Veganes Eis

Veganes Eis

Alle unsere Fruchteissorten sind nicht nur für Veganer eine Erfrischung an warmen Frühlings- und Sommertagen.

Ziegenmilch Eis

Ziegenmilch Eis

Siebzehn unserer Sorten können wir auch mit Ziegenmilcheis herstellen. Für Allergiker eine wunderbare Alternative.

Der Produktionsstart

Feinste handwerkliche Tradition
am Bauernhof Pobaschnig

Nach dem Start vom Ziegenmilcheis haben wir auch bald mit dem Kuhmilcheis begonnen. Denn die Kuhmilch war ebenfalls im Tank vorhanden. Also wieso nicht auch dies versuchen? Wir produzieren Biowiesenmilch. Das bedeutet, dass unsere Kühe im Freien auf die Weide dürfen.

Die Kühe dürfen sich komplett frei bewegen. Damit stieg auch die Anzahl Kühe stetig von anfänglich 30 auf mittlerweile 50 Kühe an. 2017 wurde dann ein Melkroboter für den Einsatz angeschafft. Wir produzieren ca. 300.000 Liter Biomilch mit den Kühen. 200.000 Liter davon gehen in die Molkerei. Der Rest geht in die Produktion als Biowiesenmilch. Ziegenmilch beziehen wir mittlerweile von einem Partnerbetrieb.

Der Produktionsprozess

Frische Kuhmilch sowie frische Früchte und ausgewählte Zutaten bilden die Basis für unser Krappfelder Eis. Sorgfältig hergestellt nach feinster handwerklicher Tradition – direkt bei uns am Bauernhof.

Das besondere an unserer Eis ist, dass die Kuhmilch direkt vom Tank in die Eismaschine im Milchverarbeitungsraum geht. Dort wird die Basis für unser Krappfelder Eis mit Milch, Rahm und Zucker hergestellt. Hier werden auch noch Emulgatoren und Eisbinder hinzugefügt. Die Mischung wird dann pasteurisiert und fertig ist die Basis für unser Eis!

Im Anschluss folgen die Früchte, Schokolade und alles andere, was wir für unsere mittlerweile über 60 Sorten so an Zutaten für die Produktion benötigen. Die daraus entstandene Mischung wandert dann in den Eisfräser und von dort in die Nirowanne. Nach diesem abschließenden Schritt wird das Eis händisch in die Becher abgefüllt. Nach der Platzierung des Ettikets ist das Krappfelder Eis fertig produziert und wird zum Verkauf in die Regale der Partnerstätten geliefert.

Schaut regelmäßig bei uns vorbei, denn wir zaubern immer wieder neue Sorten. Lasst es euch schmecken!

Der Produktionsprozess

Frische Zubereitung
nach feinster handwerklicher Tradition

Frische Kuh- oder Ziegenmilch sowie frische Früchte und ausgewählte Zutaten bilden die Basis für unser Krappfelder Eis. Sorgfältig hergestellt nach feinster handwerklicher Tradition – direkt bei uns am Bauernhof.

Das besondere an unserer Eis ist, dass die Milch direkt vom Tank in die Eismaschine im Milchverarbeitungsraum geht. Dort wird die Basis für unser Krappfelder Eis mit Milch, Rahm und Zucker hergestellt. Hier werden auch noch Emulgatoren und Eisbinder hinzugefügt. Die Mischung wird dann pasteurisiert und fertig ist die Basis für unser Eis!

Im Anschluss folgen die Früchte, Schokolade und alles andere, was wir für unsere mittlerweile über 60 Sorten so an Zutaten für die Produktion benötigen. Die daraus entstandene Mischung wandert dann in den Eisfräser und von dort in die Nirowanne. Nach diesem abschließenden Schritt wird das Eis händisch in die Becher abgefüllt. Nach der Platzierung des Ettikets ist das Krappfelder Eis fertig produziert und wird zum Verkauf in die Regale der Partnerstätten geliefert.

Icon Katze Milch

Produktion

In unser Eis kommen nur frische Früchtchen,
knackige Nüsse und hochwertige Zutaten
ohne Zusatzstoffe.