Von der Allergie zur Innovation
Aufstehen, Krone richten,
und weitergehen
Ein benachbarter Bauer hatte bereits Erfahrung mit der Eisproduktion und half Bernd und Petra bei ihrem ersten Eisversuch. Der Versuch sollte jedoch erst im Winter stattfinden. Über einen Bekannten fanden sie dann eine Eismaschine.
„Rückschläge und immer wieder aufzustehen, gehören einfach dazu“, daran glaubt Bernd Pobaschnig, Erfinder und Betreiber vom Krappfelder Eis, felsenfest. Also ging man das Risiko ein, kaufte die Maschine und legte los! Natürlich ging mal alles erdenkliche schief, doch es schmeckte gut! So starteten wir mit der Produktion von 100% biologischem Ziegenmilcheis.
2013 wurde dann der erste Tiefkühlschrank mit Krappfelder Eis in eine Selbstbedienungshalle gestellt und war schneller weg als man glauben konnte!In Kürze darauf folgte auch schon das Kuhmilicheis. Das Krappfelder Eis war geboren und der Vollerwerbsbetrieb war voll im Gange!